広島の『食』と『お酒』を愉しむオッサンのブログやでぇ~


by fuku2525
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ:未分類( 5 )

大阪は危険がいっぱい042.gifまたまた衝動買いっす006.gif
e0211999_20223633.jpg
阪急電車の中津駅から徒歩10分
e0211999_20241224.jpg
2階建ての倉庫をリニューアル!004.gif
e0211999_20255125.jpg
いつものパターンで、あれもこれも欲しくなる~026.gif
e0211999_20284071.jpg
『限定品』と言う言葉に生まれつきとても弱い私は、200本限定の品『風林火山』をゲット043.gif
e0211999_20334768.jpg
宅配便で送っていただいたんですが、キャンペーン中のオリジナルトートバックのプレゼントが041.gif

サムライジーンズ  http://www.samurai-j.com/ 


[PR]
by fuku2525 | 2011-04-25 20:42

寒さにも負けず・・・

好きになるとどんな事でも平気?寒風吹き抜けるこの寒さの中042.gif
e0211999_2115239.jpg
白いゴルフボールは落下地点がわからないほど雪が・・・007.gif
e0211999_21182311.jpg
リタイヤしててもリタイヤせず?
e0211999_21203941.jpg

[PR]
by fuku2525 | 2011-02-15 21:20
昨年末に厚生労働大臣表彰を受賞された深町総料理長の祝賀会が、職場の福山ニューキャッスルホテルにて行われました。公私ともに大変お世話になっている私も出席させていただきました。001.gif
e0211999_1312574.jpg
昨年の夏にご自身の母校でもある長崎の『高島小中学校』の生徒さんに一流のフランス料理をプレゼントされ、その時の一部がテレビ放映された際のVTRが会場に038.gif More
e0211999_13275955.jpg
お人形のような可愛いお孫さん達からも祝福され024.gif
e0211999_13371212.jpg
フランス料理がメチエでもある深町総料理長の祝賀会の為にスタッフ総出で大奮闘066.gif繊細で色艶やかなに盛り付けられたオードブルから始まりました043.gif“ノルウェーサーモンのマリネ ニース風サラダと蟹のポーピエット”
e0211999_1351166.jpg
続いては・・・“春キャベツと貝類のチャウダー トリュフの香りパイ包み”
e0211999_13523935.jpg
待ち遠しい春を感じさせる“すずきの野菜詰めマスタード香草風味ソース”
e0211999_135483.jpg
お肉料理は“国産牛フィレ肉のポワレ 柚子と醤油風味のジュ 豚じゃがコロッケを添えて” この豚じゃがコロッケは昨年に行われた福山ぶちうまグランプリ
の準優勝の作品。実行委員長の深町総料理長おススメの逸品です、私もイベントに行って来ました029.gif
e0211999_1412662.jpg
続いてこちらも郷土料理をアレンジした“うずみのシェフスタイル”
e0211999_1442895.jpg
e0211999_1445626.jpg



江戸時代、贅沢禁止令の際に庶民が贅沢を隠すために、ご飯の下に具材を隠したことが始まりと言われるうずみをフレンチ風にアレンジ。









〆のデザートは“チョコレートのクレームブリュレ バニラアイスクリーム添え”
e0211999_14131933.jpg
最後に渋谷社長の祝辞で中締め038.gif
e0211999_14222644.jpg

[PR]
by fuku2525 | 2011-02-09 14:22
今年は会場が移転042.gif宮浜温泉からちゅーピーパークへ。同行の食いしん坊姉妹(神戸っ娘&江戸っ娘)もノリノリ070.gif
e0211999_19594240.jpg
朝10時に到着。すでに人の山013.gif
e0211999_20143695.jpg
それぞれ分担で獲物をゲット066.gif
e0211999_20155673.jpg
殻付きの焼き牡蠣にカキフライ串、牡蠣飯、牡蠣シチュー&牡蠣汁。068.gif024.gif
e0211999_2018741.jpg

[PR]
by fuku2525 | 2011-02-06 19:55
一年は早いもので008.gif  年に一度の夢の饗宴051.gif『達磨』高橋名人とリーガロイヤルホテル広島山崎副総料理長のコラボ041.gif 今年はシャンボールのNEWシェフ徳久氏も参加で066.gifアゲアゲムード038.gif
e0211999_15411735.jpg

高橋名人が自ら今朝手挽きされた蕎麦粉が使われます。水まわしは優秀なお弟子さんが担当。
e0211999_15535682.jpg
さー、夢の饗宴がまもなく開宴024.gif
e0211999_16174787.jpg

江田島高本農園のこだわりトマトと鮪のタルタル そのトマトのクーリとバジルのピュレ トマトのソルベを添えて
e0211999_1546027.jpg

瀬戸内鯛の昆布〆マリネ 山芋とイクラを忍ばせて 穂紫蘇のベニエと蛤、菜の花のマリネを添えて
e0211999_15571361.jpg
青森県産長谷川自然熟成豚肩ロース肉の洋風角煮 ふきのとうの香りと共に 蕎麦粉のクレープを巻いて
e0211999_15593749.jpg
カナダ産オマール海老の葉山葵包み蒸し 百合根を散らして 生姜風味のクーリオマール
e0211999_1613693.jpg
金目鯛のブイヤベース 蕎麦粉で作ったパイ包み焼き
e0211999_1623734.jpg
黒毛和牛サーロインのロースト 蕎麦粉の塩釜仕立て
e0211999_1635164.jpg
高橋名人特製の麺つゆのおろしソースをかけて
e0211999_1651612.jpg
季節のお野菜の温製サラダ仕立て 蕎麦つゆゼリーとヴィネグレットの泡をのせて
e0211999_1663585.jpg
高橋名人自ら打った達磨の盛り蕎麦、お一人3枚まで037.gif
e0211999_1673752.jpg
植本本舗の山葵のアイスクリーム添え 季節のフルーツグラタン 高橋名人みりんのサバイヨンソース
e0211999_16134682.jpg
皆さんお腹も心も満腹043.gif
e0211999_16153920.jpg

[PR]
by fuku2525 | 2011-02-04 23:28