広島の『食』と『お酒』を愉しむオッサンのブログやでぇ~


by fuku2525
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カテゴリ:レストラン( 6 )

027.gif業界筋からの情報で“大西亭”が移転するらしい028.gif・・・は本当でした。
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この季節・・・やっぱりこれ?ガスパチョ~003.gif
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ウニと夏野菜がてんこもりっす。
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念願だった、ピエールオテイザ風のブータンノワール041.gif
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長崎産天然イサキのポワレ
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フランス・バスクのキントア豚と伊賀豚の盛り合わせロースト、フランス産のホワイトアスパラを添えて・・・043.gif
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フレンチトーストと練乳のアイスクリーム017.gif
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相方は桃のプリンをチョイス029.gif
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by fuku2525 | 2011-06-01 00:30 | レストラン
2社のワイン・インポーターと宮川さんの料理のコラボディナー024.gifフルコースと、そのお皿ごとに合わせた10種類のワインが楽しめるスペシャルディナーです。
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ヒゲを剃った宮川さん017.gif若返った感・・・
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一皿目、初鰹のタリアータ フェンネルとあっつあっつのケッカソース006.gif
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両インポーターとも自慢の泡で乾杯003.gif
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車海老のスフォルマート シチリアオレンジのエスプーマ017.gif新感覚!
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兎のブロードで煮込んだ葉玉葱をガチョウのフェガートを葉っぱのエキスで043.gif
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カサレッチェとアスパラのアクアパッツァ風026.gifまいうぅ~
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筍とアニメッラのカルボナーラ027.gifいつものミヤガワらしさが・・・今日はフランスの風が吹いてる?
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ホロホロ鶏のヴァポーレ 空豆とペコリーノのアクセント043.gif
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トリンケロ ロッソ・デル・ノーチェNV(ピエモンテ/優良年バルベーラ3ヴィンテージ)
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ドメーヌ・グロボア シノン2009(ロワール/カベルネフラン)
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ヴァニラとパッションのアフォガート041.gif
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右上、イタリアに特化し、生産者自身がブランドとも言える革新的なビオワインを提案してくれた“ヴィナイオータ”の岸本さん、手前創業して2年あまり、たった一人で営むバックパッカーなインポーター。今までに感じた事の無いような新しい風味の美味しいワインを紹介してくれました、W(ダブリュー)の若槻社長。040.gifご馳走様でした。
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by fuku2525 | 2011-05-26 20:05 | レストラン
この前の旬遊に掲載されていた横川の『ラ・コッチネッラ』でイタリアワインの勉強会017.gif
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思っていたより本気モードで勉強中の皆さん005.gif
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011.gif食いしん坊の私はと・・・まずは前菜に、宮崎豚を低温でローストして 豚耳と内臓を加えて煮込んだ白インゲン豆とともに
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先ほど勉強したワインからまずはケットマイアー・シャルドネ017.gifこれは私好みかも
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続いては、鮎の逸品、鮎の骨せんべい~鮎の内臓と胡桃を合わせたソース、ミントの効いた胡瓜のソースもGood021.gif
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ワインもグイグイ進みモンカロ社のヴェルディッキオへ
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ワインが進むと必然的に欲しくなるのがこれ~006.gif
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みんなピッチが早いわ~008.gif私も急いで赤ワインにチェ~ンジ017.gifピエモンテ州のランゲへ
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さらにメインの鴨もカモ~ン042.gif火加減も066.gif
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ところでほんまに勉強会やったっけ?隣のMr.Iさん、『今日は飲むぞ~~~』っと、ヴェゼーヴォ・ベネヴェンターノ・アリアニコをガブガブと026.gif
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愉しい勉強会もそろそろおしまい?〆のパスタで女性軍が大変な事に037.gifイカ墨でみんなオハグロ状態042.gif
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おまけのドルチェで気を取り直して~010.gif
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酔っぱらい達は、心地良くなって来た夜風に誘われ~横川から十日市までテクテクと・・・二次会は『TAILLA』すでに泥酔状態の私は
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到着と同時に撮影を忘れ
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by fuku2525 | 2011-05-16 21:39 | レストラン
先月のイベントでしたがいろいろ有って・・・008.gif
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初代山崎シェフの後を任された若き徳久シェフ、始まる前から少々緊張気味か?037.gif
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こちらは勇々たる宮内ソムリエのウェルカムドリンクサービス
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最初のアミューズは徳久シェフからの贈り物『雲丹と県北菜の花のコンソメジュレ』このコンソメはリーガロイヤルホテル大阪から受継がれた伝統の味、ちゃんと引き継がれています027.gif
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オードブルの一皿目は『カナダ産活オマール海老のメダイヨン トリュフ風味の春野菜と共に』
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017.gifなんとビックリ!本日同席された方が持ち込まれたシャンパーニュが運良く私達にも振舞われことに。それもドンペリの限定ラベル『ドンペリ・ブルー』043.gifなんでも、あのアンディ・ウォーホルに捧げる為に特別にデザインされた物、そんなプレミア物をいただけるなんて俺ってなんて運の良い奴004.gif
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優雅でバランスの良い芳香がますます食欲をかきたててくれます003.gif
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2皿目のオードブルは『リー・ド・ヴォーと白と緑のアスパラのポワレ フランス産モリーユ茸のソースで』
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続いてスープは『空豆の冷製スープ ミントの香り ラングスティーヌを添えて』
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魚料理が登場『金目鯛のポワレ 大野農園産春キャベツ添え 蛤のジュソース』
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ここでなんと先輩山崎シェフが自家製で漬け込んでいた花梨酒をシャーベットにして051.gifやはり良いものは継承されて行くのです
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メイン料理の前に徳久シェフが登場!仕上げのフランベをお客様の目の前で005.gif
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優れたコスパの赤ワイン『シャトー・ラ・ガルド1998』
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先ほどフランベされたメイン料理『オーストラリア産“ソルトブッシュラム”のロースト プロヴァンス風トマトを添えて』
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アバン・デセールは『冬林檎のプリン そのジュレと共に』これでも十分なのに更にメインのデザートへ続く029.gif
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香川県産イチゴ“女峰”の小さなミルフィーユ マスカルポーネのムースと共に

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by fuku2525 | 2011-04-26 21:07 | レストラン

久しぶりの“コナミ”

しばらくご無沙汰していた“コナミ”に・・・043.gifまずは、苺とロゼシャンのマリアージュ
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今月から新しいシェフが005.gif本日の前菜盛り合わせ(パテドカンパーニュ、豚舌のハム、キッシュ、グジェール)
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豚耳と内臓のガレット
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牛舌のカルパッチョ
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本日の赤ワイン、マスター曰く震災の影響でワインも掘り出し物が続出しているらしい
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コナミ風カスレ
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by fuku2525 | 2011-04-19 00:01 | レストラン
001.gif『アテスエ』で待ち遠しい春を満喫056.gif
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春満載の前菜盛合わせ、奥からイベリコのリエット、鴨のローストと砂肝のテリーヌ、春カツオのタルタル003.gif
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クラムチャウダーとビーツのアワアワ
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うれしい選べるメインは魚をチョイス!本日はのどぐろのポワレ~017.gif
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本日のデザートはホワイトチョコレートのムース067.gifゆるキャラの武居オーナーシェフもチラ!006.gif
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カフェ&自家製マカロン。本日は1,800円のAコースでした058.gif
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『アテスエ』 広島市中区幟町5-6 062.gif082-224-4588 定休日:月曜日


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by fuku2525 | 2011-03-03 21:10 | レストラン