MARBLE TRE In リチェッタミヤガワ
2011年 05月 26日
2社のワイン・インポーターと宮川さんの料理のコラボディナーフルコースと、そのお皿ごとに合わせた10種類のワインが楽しめるスペシャルディナーです。 ヒゲを剃った宮川さん若返った感・・・ 一皿目、初鰹のタリアータ フェンネルとあっつあっつのケッカソース 両インポーターとも自慢の泡で乾杯 車海老のスフォルマート シチリアオレンジのエスプーマ新感覚! 兎のブロードで煮込んだ葉玉葱をガチョウのフェガートを葉っぱのエキスで カサレッチェとアスパラのアクアパッツァ風まいうぅ~ 筍とアニメッラのカルボナーラいつものミヤガワらしさが・・・今日はフランスの風が吹いてる? ホロホロ鶏のヴァポーレ 空豆とペコリーノのアクセント トリンケロ ロッソ・デル・ノーチェNV(ピエモンテ/優良年バルベーラ3ヴィンテージ) ドメーヌ・グロボア シノン2009(ロワール/カベルネフラン)
ヴァニラとパッションのアフォガート 右上、イタリアに特化し、生産者自身がブランドとも言える革新的なビオワインを提案してくれた“ヴィナイオータ”の岸本さん、手前創業して2年あまり、たった一人で営むバックパッカーなインポーター。今までに感じた事の無いような新しい風味の美味しいワインを紹介してくれました、W(ダブリュー)の若槻社長。ご馳走様でした。
by fuku2525
| 2011-05-26 20:05
| レストラン